Festa junina, receitas afetivas e nutrição no frio

Chegou junho — aquele mês que aquece o coração e a cozinha. E se tem uma coisa que me faz amar essa época é a comida! Não tem como resistir a bolo de fubá, pamonha, curau, pudim…

E sabe o que esses clássicos têm em comum? O ovo.

Por que os ovos são essenciais nas receitas juninas?

Porque eles trazem leveza, estrutura, sabor e ajudam na textura perfeita de bolos e doces. É ele que deixa o bolo fofinho, o curau cremoso e o pudim com aquela consistência dos de antigamente.

Além disso, segundo a FAO (Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura), o ovo é uma das proteínas mais completas do mundo, sendo um ótimo substituto em receitas que dispensam carne — algo comum nas quermesses caseiras. Então já pega essa dica e corre para fazer aquele bolo de Vó, beijinhos.

Receita: Bolo de Fubá com Ovo e Coco (aquele da vó)

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar mascavo ou demerara
  • 2 xícaras de fubá
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 1 xícara de leite
  • 3 colheres (sopa) de coco ralado
  • ½ xícara de óleo
  • 1 pitada de sal

 

Modo de preparo:

  1. Bata os ovos com o açúcar até espumar.
  2. Adicione os ingredientes líquidos e depois os secos, deixando o fermento por último.
  3. Asse a 180°C por 30 a 40 minutos.

 

Então, o ovo dá estrutura, o leite umidade e o coco um perfume que abraça.

 

 

Garanta ovos fresquinhos, direto da nossa granja para a sua mesa! 🏡🥚 Peça agora na nossa loja online e aproveite todo o sabor e qualidade.

🛒 Clique aqui e compre agora! 🚛✨