A EVOLUÇÃO DO OVO: O OVO AZUL

A avicultura de postura tem uma longa história através de décadas e mudanças que aconteceram desde o início do século passado.

O ovo, através de sua proteína de alto valor biológico, vitaminas e minerais e baixo conteúdo calórico, auxilia na composição de uma pirâmide alimentar que auxilia as pessoas a manterem-se nutridas considerando os novos hábitos, costumes e modos de vida.

Ao mesmo tempo, algumas lembranças continuaram na mente das pessoas quando passamos pela mudança de um ambiente rural para o ambiente urbano. Lembramos das brincadeiras junto à terra, matas, rios e mares. Da sujeira e cansaço no final do dia. Sensação de bem estar e memórias afetivas. 

Algumas pessoas não tiveram a oportunidade de ter estas vivências por diversos motivos ou tentam revivê-las e buscam estas oportunidades nos dias de hoje. Dentre estas experiências vale lembrar o contato com os ovos “caipiras”. Aquele ovo que a gente ganhava de presente quando alguém voltava do sítio ou ia catar no galinheiro.

Na natureza ,as diversas raças de galinhas possuem aspectos muito diferentes entre si. Cor das plumagens, tamanho, formato das penas, etc. Ao mesmo tempo, também surgiram diferenciações nas colorações das cascas destas aves. 

Os motivos para estas diferenciações terem ocorrido ao longo de séculos podem ser facilitar as aves a não confundirem os ovos entre si e ajudar a camuflagem dos ovos na natureza para que não fossem encontrados por predadores.

 

GALINHAS AZUR

Voltando aos tempos atuais, a população continua necessitando alimentos nutritivos e com qualidade constante.

Pensando nisso, a Hendrix Genetics aprimorou uma determinada linhagem de aves que é capaz de produzir ovos de coloração azulada, as galinhas AZUR.

Os ovos produzidos por estas galinhas mantêm a qualidade interna e externa associada à uma casca de cor azulada. Tal característica não altera o valor nutricional e tão pouco o nível de segurança alimentar destes ovos.

O aspecto visual destes ovos é destaque nos locais onde ele fica exposto e estimula as pessoas a conversarem, trocarem histórias e também a usarem a criatividade, seja na culinária, seja no artesanato e trabalhos manuais.

Hendrix Genetics demonstra através dos ovos da poedeira AZUR que é possível evoluir e ampliar a variedade de produtos somando-se aos ovos brancos e vermelhos.

O trabalho dos produtores de ovos continua cada vez mais importante para que o consumidor continue tendo acesso à um alimento de qualidade.

Se você é de Ribeirão Preto, clique na imagem abaixo para adquirir o ovo azul, e receba na sua casa, sem taxa de entrega.

Autor do Blog

Diogo Tsuyoshi Ito

Suporte Técnico e Nutrição – Postura Comercial Laying Hens Specialist – Nutritionist and Technical Support

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *